O que são os conservantes, aditivos adicionados em alimentos processados industrialmente para preservar ou melhorar certas qualidades dos alimentos? Este é o tema do quinquagésimo episódio do podcast.
Referências:
- http://portal.anvisa.gov.br/alimentos/aditivos-alimentares
- http://portal.anvisa.gov.br/legislacao#/visualizar/382062
- https://www.ejeq.com.br/aditivos-alimentares/
- https://www.ejeq.com.br/conservantes-artificiais/
- https://www.ejeq.com.br/conservantes-naturais/
- https://www.ecycle.com.br/3769-conservantes
- Lista Geral Harmonizada de Aditivos Alimentares e suas Classes Funcionais: https://normas.mercosur.int/simfiles/normativas/5352_RES_011-2006_PT_RTMAditivosAlimentares.pdf
Siga o Moléculas no Twitter e no Facebook.
Estamos também no Spotify (https://open.spotify.com/show/5nsmzbzT3qJezOx02kk17F) e no Deezer (https://www.deezer.com/br/show/377222)
Contato via e-mail: moleculas.podcast@gmail.com
Podcast: Play in new window | Download
Subscribe: Apple Podcasts | Spotify | RSS
Ola moléculas tudo bem? espero que sim!
Queria se vocês já ouviram falar sobre uma nova tecnologia, que transforma cactos em tecido ou couro?
Vi essa tecnologia e fiquei interessado em suas reações, para repassar para minha turma.
sou professor de química de ensino médio, e gosto muito de prestigiar seus trabalhos, enfim se puderem me ajudar, eu agradeço
Bom dia! Não ouvimos falar não. Tem algum link para a notícia ou a invenção?
Abraços!