Quem já assistiu Star Trek deve lembrar do Synthehol, a bebida alcoólica sintética que não causava ressaca. Coisa de ficção científica, não?
Talvez não, se o produto Alcarelle chegar ao mercado.
Outro substituto alimentício que chamou a atenção da imprensa nas últimas semanas foi o Impossible Whopper, o hambúrguer que não é feito de carne mas, de acordo com seus fabricantes, tem a textura e sabor de carne. Como isso é possível?
Estes dois produtos e a química por trás deles são o tema deste episódio, o primeiro produzido pela Equipe do Moléculas.
Notas do episódio:
- Alcarelle na imprensa (The Guardian): https://www.theguardian.com/science/2019/mar/26/an-innocent-drink-could-alcosynth-provide-all-the-joy-of-booze-without-the-dangers
- Reportagem do jornal The Sun: https://www.thesun.co.uk/fabulous/1839273/alcosynth-hangover-free-synthetic-alcohol/
- Alcarelle (site): http://www.alcarelle.com/
- Patentes do Alcarelle: Mood Enhancing Compounds e Mood enhancing compounds
- Impossible Burger – https://impossiblefoods.com/burgerking/
- Impossible Whopper (The Guardian): https://www.theguardian.com/business/2019/apr/02/burger-king-vegan-whopper-meat-free-impossible-launch
- Patentes da Impossible Foods: https://worldwide.espacenet.com/publicationDetails/originalDocument?FT=D&date=20151008&DB=&locale=en_EP&CC=WO&NR=2015153666A1&KC=A1&ND=4, https://worldwide.espacenet.com/publicationDetails/biblio?II=3&ND=3&adjacent=true&locale=en_EP&FT=D&date=20181227&CC=US&NR=2018371469A1&KC=A1 e https://worldwide.espacenet.com/publicationDetails/biblio?II=21&ND=3&adjacent=true&locale=en_EP&FT=D&date=20161228&CC=EP&NR=3107400A1&KC=A1
O Podcast Moléculas é produzido pelo Prof. Cedric Graebin e por uma equipe de discentes do curso de Licenciatura em Química.
Siga o Moléculas no Twitter: http://twitter.com/moleculaspod
Siga o Moléculas no Facebook: http://fb.me/moleculaspodcast
Contato via e-mail: moleculas.podcast@gmail.com
Podcast: Play in new window | Download
Subscribe: Apple Podcasts | Spotify | RSS