Arquivo mensais:abril 2019

EP.22: Substitutos de carne e álcool

Quem já assistiu Star Trek deve lembrar do Synthehol, a bebida alcoólica sintética que não causava ressaca. Coisa de ficção científica, não?

Talvez não, se o produto Alcarelle chegar ao mercado.

Outro substituto alimentício que chamou a atenção da imprensa nas últimas semanas foi o Impossible Whopper, o hambúrguer que não é feito de carne mas, de acordo com seus fabricantes, tem a textura e sabor de carne. Como isso é possível?

Estes dois produtos e a química por trás deles são o tema deste episódio, o primeiro produzido pela Equipe do Moléculas.

Notas do episódio:


O Podcast Moléculas é produzido pelo Prof. Cedric Graebin e por uma equipe de discentes do curso de Licenciatura em Química.


Siga o Moléculas no Twitter: http://twitter.com/moleculaspod

Siga o Moléculas no Facebook: http://fb.me/moleculaspodcast

Contato via e-mail: moleculas.podcast@gmail.com

EP.21: Interlúdio / Conheça a Equipe

Neste interlúdio especial, o Prof. Cedric tem alguns anúncios e notícias (umas tristes, outras nem tanto) para divulgar. As tristes deixamos no áudio mesmo. As boas divulgamos aqui.

Uma das boas notícias é que o Prof. Cedric participará de uma mesa redonda na XI Semana Acadêmica de Química da UFRRJ e, caso seja do interesse de vocês, a inscrição no evento pode ser feita em http://www.semanadequimica.com

O Moléculas agora é uma equipe coordenada pelo Prof. Cedric e com cinco discentes do curso de Licenciatura em Química da UFRRJ compondo o time que prepara os conteúdos, roteiriza e auxilia na gravação, além de participar de alguns episódios.

Neste interlúdio, os bolsistas Jean Moniz, Thiago Rangel, Thais Lopes, André Nishio e Hugo Correa se apresentam.


Siga o Moléculas no Twitter: http://twitter.com/moleculaspod

Siga o Moléculas no Facebook: http://fb.me/moleculaspodcast

Contato via e-mail: moleculas.podcast@gmail.com